И так сидеть. И вспоминать

Валентина Ольховская
Минута за минутой, день за днем -
Уходит время в безопасность,
Скрепляя тайну сургучом,
И, намекая на приватность,
Жжет сердце пламенным огнем.

И тихо-тихо... За окном мороз.
На окнах серебристые фестоны.
Прикрыть глаза, легко вздохнуть,
Услышав звуки саксофона,
Засунуть в старый свитер нос

И так сидеть. И вспоминать
Секунды счастья на двоих...
Струящийся волшебный свет
Под музыку Битлов затих...
А двое продолжали улетать...

Жжет сердце пламенным огнем.
И, намекая на приватность,
Скрепляя тайну сургучом,
Уходит время в безопасность
Минута за минутой, день за днем...