СПб

Вероника Лаундж
Город, где миллионы лиц
— разных, как и его погода.
Я вспоминаю его заграницей
и проведенные в нем счастливые годы.
Мужчин, в которых не сумела влюбиться,
ночи без сна и поспешные проводы.
Вновь перечитанные мной страницы
любимых книг, без которых мне холодно.
Это не город — это мой тайник
сказанных честно слов
людям без вилл и без титулов.
Город, который меня изменил,
и который видел тысячу внутренних битв.
Он у меня на груди высечен —
так, что не заметить уже никак.
И мое врожденное безразличие
ко всему плохому в нем —
это уже тоже давно свершившийся факт.
Я люблю просыпаться днем
и видеть, как его яркие солнечные лучи
оставляют нас с солнцем вдвоем
и в близлежащем парке
мы гуляем и всегда молчим.
Я приезжаю сюда, чтобы подарить подарки
всем близким и самым лучшим, проверенным временем добрым друзьям.
А остаюсь подольше за вдохновением,
здесь я говорю все то, что мне высказать там нельзя.
Он ценит меня за искренность,
его мосты и улицы, проспекты — тоже моя семья.
И все влюбленные пары, которые нежно целуются и обнимаются летом,
на мою улыбку в ответ улыбаются, весело и горделиво себя неся.
Здесь я несколько раз была очень счастливой.
Я здесь родилась и это мой родимый дом.
И вновь в душе моей отозвалась
та самая, дающая надежду и силы, не кончающаяся
любовь.
И этот город, величие и добро излучающий,
помнит все сделанные мной с самого раннего моего детства шаги.
И каждый, кто сюда приехал,
уже не сможет отсюда так просто взять и уйти.
Настоящая любовь не зависит от возраста —
она или есть, или ее нет, как мы того ни хотим.
А я люблю спокойно и просто
и, наверное, буду любить его до самых седин.