Сейчас

Вероника Политова
Кто был со мною, стройными рядами,
Когда судьба сказала - берегись!
Ушли своими разными путями
И молча вовсе отреклись.

И тишина меня давила,
И шум меня с ума сводил,
И одиночество - не сила,
И слабый ты один тужил.

С годами много уходили,
Не ставив точки, оборвав...
Себя, конечно, не винили,
Чтоб видели тяжёлый нрав.

Теряя каждый раз надежду,
Не прекращаю горевать.
Лишь только чёрную одежду
Мне можно больше не снимать.

Я не хотела так печально,
Я не хотела погибать,
Я не хотела так отчаянно-
В живых, но все же умирать.