Надо бросать

Рина Мосина
Помню, читала вечером то-ли  "Идиот", Достоевского,
То-ли Онегина, что написан был Пушкиным.
И вроде повода не было веского,
Но весь мир казался нарушенным.
Тогда взяла в руку листок и ручку.
Чернила зеленые, но об этом потом.
Мне мысли свои собрать надо в кучку,
Чтобы потом не гоняться, как за котом.
Я взяла зажигалку, подожгла старую свечку.
Странно такое хранить на столе,или нет?
Мы играем в рулетку. Надеемся на осечку.
Играя, пытаемся нащупать ответ.
Кидаю все к чёрту. В квартире бардак.
Что в голове у меня твориться,
То и в квартире. Всегда было так.
И возможно не суждено измениться.
Размашистым подчерком вывожу новые буквы.
Бред получается. Прочитаю попозже.
Вспоминаю, что на завтра не подготовила туфли.
Пишу записку. С ней завтра вспомнить не сложно.
Свечку убираю подальше, под ёлку.
Зажигалку туда же , чтобы не расстраивать мать,
Что давно уже объясняет ребёнку.
"Курить очень вредно. Надо бросать."