Лазурная Благодать. Стих По Просьбе. 2022 г

Алексей Никитин 4
Ты опять стремишься к морю,
Топишь в нём печаль и горе.
Море — твой Великий Друг!
Лекарь — от невзгод и скук!

Снадобье от липкой грусти!
Как Садко Живые Гусли —
Голос волн врачует слух,
Оживляя смятый дух!

С чистой щедростью безбрежной
Водный мир дыханьем свежим
Исцеляет всякий ум
От житейских пошлых дум!

То вскипая грозным штормом,
То утюжа штилем волны,
Море никогда не спит!
В нём повсюду жизнь бурлит!

Море горести хоронит.
То поёт, то бурей стонет
И безудержно кричит.
То задумчиво молчит.

То в соавторстве с Луною
Гладит взор ночным прибоем.
То гранатовый закат
Очаровывает взгляд!

Волны тайны караулят
Не от тех, кто море любит!
Там, где прячется престол,
Ждёт Нептун, накрыв на стол!

Пусть Наяды завлекают,
Песни вкусные слагая,
Но не сломит наповал
Храбрецов девятый вал!

А кто к морю страх питает —
Языка его не знает!
Тот не сможет с ним дружить —
Красоту душой узрить!