Лунный сонет

Алекс Маас
Всегда пред всеми напоказ,
Богиня шла с  улыбкой кроткой,
С венком цветов в полночный час
Своей ленивою походкой.

Она мне пела про обман,
Про душу бедную в смятеньи
И про запутанный роман,
Про все ее недоразуменья.

- Зачем ты следовал за мной,
Не зная прямо всякой меры,
Больное сердце ты с травой
Мне преподнес в хрустальной сфере.

Шел звон тончайший хрусталя,
Душа моя была в смятеньи,
Летели в дымке вензеля,
Вокруг метались чьи-то тени.

В чаду нестройных этих грез
Пропали все мои надежды,
А на опушке грозный лес
Ворчал чего-то о невеждах.