Ох, я...

Дельфин Курящий
Всегда я пил из горькой чаши...
Или сама вода горчила мне...
И все же до конца я ничего не понял.
Лишь знаю, что есть и боль, и тьма
на этой земле...
Лишь иногда, закидывая вновь ведро в колодец,
Я доставал его пустым...
Тогда воды хватить бы, хоть какой-то...
Хоть горькой, хоть зацветшей, - но отпить.
Я чувствовал всегда лишь смрад от боли...
От душ несло чем-то сырым...
Когда умру я, вы может быть поймете
Чего я жаждал все свои часы...
Я лишь искал любви сердечной,
Чтобы хоть с кем-то разделить свое ведро...
Но слишком поздно я увидел, что непросто
Любить кого-то, когда в душе бушует гром...
Я лишь хотел простого понимания,
Да, чтобы быть таким как все...
Но все ж фортуна сделала иначе...
Оставив меня таким, какой я есть.
Нет, я не жалуюсь. Ей Богу !
Я всем доволен, все принял...
Порою, просто иногда мне тошно
От того, что никто не смог меня понять...
Мне так тоскливо на душе ночами,
И жмет в груди какой - то странный звук...
И не иначе... это мои шрамы...
Отжившие во днях былых забот.
Я лишь хотел хорошей дружбы...
Держать не в силах больше слез...
Как мерзко и развратно все же
Устроен этот "Мир для грез"...
Мне отказало сердце...
Оно ушло со всей моей тоской.
Но знаете, возможно, тогда мне станет легче..
И я уж не услышу ничего...
Ни смех любви,
Задорной и прекрасной...
Ни говор понимания отнюдь...
Я лишь услышу скрип моих страданий,
Что не ушли за годы тьмы и мук...
Ах, да для кого я распинаюсь...
Ведь эти строки уйдут со мной во мрак...
И там, когда я стану чахлою душою,
Писать уже не буду подобных этим фраз...
Я так устал страдать, да понапрасну...
Я ведь хочу, да для кого то жить...
Ни ради счастья и очага...
А ради той, которая смогла б меня любить...
Подайте руку, я не готов уйти...
Я встану и пойду ко сну...
С утра, я смог бы дальше жить...
Но, увы... мне видимо, не суждено...
Как много в этих строках троеточий...
Как много предстоит еще свершить.
Но я уйду, а вы же знайте...
Что я устал лишь для себя на этой грязи жить...