Откровение

Лариса Муравлева
Не действенно навязывать и равных нам воспитывать,
Являя посягательство на ближнего судьбу,
Не дОлжно качеств видимых, по случаю, приписывать –
Понять, принять и сблизиться, сливаясь в суть одну.

А свойство есть углядывать – печать свою накладывать
И вывод опрометчивый использовать в связи,
Но, с каждой колоколенки, своё, известно, вИденье,
Оно – не общепринято и дело тормозит.

Уж очень жалко времени – ненужное нанизывать
И грузом недоверия, как хлама, горб нести,
А, вот, себя воспитывать – ресурс души испытывать,
Куда благообразнее, к согласию вести.

Ведь, всякий человечишка есть клад неисчерпаемый,
Не суть, в какое платьишко сегодня облачён,
Известно нам заведомо, не всяким досягаемый,
Не тем путём последовал - на промах обречён.

В себе поищем тщательно то – очень сокровенное,
Что явит понимание к взаимности в пути
И возымеют действия благие намерЕния,
Откроют к душам доступы, тех, в жизни с кем идти.

А, что важнее может быть простого понимания,
Согласия и выручки, распахнутых сердец?!
Откроем в себе выдержку, внимание, терпение
И всё до кучи доброе раскроет нам Творец!