Бежать от счастья - оскорбленье...

Козловский Александр
Бежать от счастья - оскорбленье,
Бежать от страсти смысла нет,
Погрязшие в пороках вожделенья
Мы ползаем по грязи, мелем бред.

И тяжело ходить среди людей -
Нам Блок когда-то это завещал.
И он был прав - среди страстей
Всё реже человек любил, прощал.

Ворвётся белый свет в людскую душу?
Поймёт ли человек всю истину добра?
Судьбы заветы без стеснения нарушу,
Чтобы всегда смеялась громко детвора.

31.12.2016