Пейзан упористые спины

Денис Утешевич Май
Пейзан упористые спины
то там, то сям цвели трудом;
из древней родовитой глины
они творили рожь и лён.

Но пастораль теперь не в моде:
монетаризм всем правит бал.
И нет пейзанства уж в народе:
народ - на манний мёд сбежал.

Ищи-свищи, как в поле ветра,
как комунизменный запал;
пейзан мимикрия окрепла
и длится жизни новый бал.