Мороз ударил наконец...

Галина Суханова
Мороз ударил наконец.
Снежок прорвал завесу.
И солнышко, как леденец,
Манит кругляшкой сверху.

Наш город утонул в снегу.
Дома надели шапки.
А ветер всё несёт пургу.
Мороз цепляет хваткий.

Но оживленье во дворах:
Бросаются снежками.
Так рада снегу детвора.
Как мы когда-то с вами...
                05.01.2017