К Ларе

Дельфин Курящий
Приди ко мне, присядь, поговори со мною,
Хотя бы дай в последний раз тебе в глаза взглянуть.
Как грустно осенью идут дожди порою,
Так и моя душа идет туда ее откуда не вернуть.

Перед забвением, позволь коснуться пальцами обветшалых твоих век,
Какие ты бросала в спину мою взгляды...я чувствовал душою - время есть,
Как жаль, что недостаточно и века с тобой рядом...

И сколько раз бы я не лил скупые слезы, и сколько раз, до смерти, мне не было тоскливо на душе,
Ты знай, моя любовь к тебе давала силу, брести сквозь слезы по жизненной стезе…

Приди ко мне, присядь и вспомни то былое время,
Когда смеялись и плакали вдвоем...
Когда бессонными апрельскими ночами ,
Вели подолгу разговоры ни о чем...

И все то время, что делил с тобою рядом
Мне было безразлично спокойно на душе,
И вся тоска...и все мои печали
Их убивала теплота любви к тебе...

А я приду к тебе во сне... присяду рядом... поговорю с тобою
И в тот последний раз...
Я загляну в глаза твои по дружески пустые,
Прочту:
"Не забывай про нас..."