солнце взошло над проснувшимся лесом

Хусаинов Александр
Солнце взошло над проснувшимся лесом,
Ветер прогнал с небосклона луну.
Он хулиган баламут и повеса
Смело целует в губы Весну.

Над головою запела синица.
Капает в банку березовый сок.
Люд православный до мая постится.
Греет земля промороженный бок.

Слепят глаза пятна белого снега,
Как островки миновавшей зимы.
Время устало от вечного бега
И задремало в побегах травы.

17.04.2016