духом вестфальских дум перемучиться

Наталья Шпаковская
медленно в сон погрузиться,
духом вестфальских дум перемучиться,
в скандинавские саги спуститься,
там – как получится.

колокола всех времен отзвонили заутреню,
девы возлюбленных ждать перестали,
знали, души беспутные,
знали…

вы ли бросаете розы мне под ноги?
вы ли мне камни в лицо швыряете?
испытывать – вы ли мне дороги?
или не знаете?