В тонкой рюмке, на ножке...

Андрей Басацкий
Во флаконе дождинки,
Да в стакане земля.
В тонкой рюмке слезинки.
За окошком моря.

За стеклом, и фанерой,
В даль плывут корабли.
Пропитав атмосферой,
Всю поверхность земли.

Мир такой одинокий,
И печальный, порой
Виден терем высокий,
Там, вдали, за горой!

Может быть, нам когда-то,
Это стоит понять.
В час Святого заката,
Полог Врат приподнять.

И увидеть, что с нами,
Шло по жизни... И врозь.
Всё, что нажил с годами,
Проросло, вкривь да вкось.

По флаконам разлита,
Суета, и печаль.
За окошком пролита,
Одинокая даль!

Разбежались дорожки,
Мир распят и разбит.
В тонкой рюмке, на ножке...
Чисто слёзка, блестит!