Растяпа

Марина Быстрова-Докс
                Моей дорогой подруге Альке...


Он прижался ко мне под дождём – погреться,
Прогнала бы, да только заныло сердце,
И под взглядом измученных тёмных глаз,
Растеряла все умные  мысли враз.

Нет на свете глупее меня растяпы -
Так купиться на эти четыре лапы!
Заглядеться на куцый, дрожащий хвост,
Будто это не хвост, а Дворцовый мост!

Ну, какой же он грязный, больной, промокший,
Да и дел без него мне хватает, в общем,
Целый ворох проблем и бумажник тощ,
Не помыты полы и не сварен борщ.

Но, представив, что он никому не нужен,
Разделила с дворнягой вчерашний ужин,
И, один на двоих разломив калач,
Постелила у двери свой старый плащ...