Скульптор

Дельфин Курящий
Я буду тебя созидать,
Как из мрамора статую эту.
И буду тебя воспевать,
как уставшею рифму поэта…

Я буду тебя отливать,
из железа своих скромных печалей.
Чтобы образ твой передать,
на земле не хватит прощаний…

Из дерева формы твои,
Я буду стругать бесконечно.
Как вечно пишет стихи,
сумасшедшее сердце поэта…

И когда моя статуя грянет,
Не останется больше пределов.
Ни для мастера дорогого труда,
Ни для жизни таких же поэтов…