Баллада печального холостяка

Михаил Иванов 90
Мы с тобой не будем вместе
Ты все еще любишь парня другого
А я продолжаю топтаться на месте
Успешно играя роль холостого
 
С этой ролью придется смириться
У меня бороться пропадает пыл
Мои друзья уже начинают разводиться
Ну а я все также остаюсь один
 
Я понимаю, одному быть негоже
Девушек много на моем пути
Но они друг на друга очень похожи
Красивые снаружи, но пустые внутри
 
Я бреду по мрачному свету
Смотрю на прохожих взглядом пустым
В этой жизни мне счастья нету
Так и буду шататься всю жизнь холостым
 
Ну что вы, я нисколько не ною
Холостяцкая жизнь конечно прекрасна
Я уже научился говорить сам с собою
И считать, что каждый день прожит напрасно
 
Я забыл, как был счастлив я
Про радость забыл, как ни странно
Печаль и грусть сейчас мои друзья
Которые окружают меня постоянно
 
В моих глазах тоска и печаль
Чувство радости я давно позабыл
Мне нищий прохожий в спину сказал:
"Приятель, не делай  ошибок, которых я совершил"

Я ведь когда-то счастлив был
В свои почти тридцать лет
И казалось одну даму сильно любил
Пока от нее не услышал нет
 
Мой друг ты не должен сдаваться
Не смей идти по моему пути
По миру одному не просто скитаться
Ты обязан свое счастье найти

 Я к нему повернусь и тихонько скажу:
"Спасибо, Ваш совет мне очень полезен
Обещаю, я счастье свое найду
Ведь без счастья мир очень тесен"
 
Я давно перестал дышать
Без любви мое дыханье пропало
Так хочется вслед за любовью бежать
Но не влюбляться в кого попало
 
Я надеюсь, что скоро появиться та
Та самая, с которой буду навеки
У ней буду милые и добрые глаза
И все прекрасное, что есть в человеке.