***

Мария Степова
не то чтобы синие окна и блеклый фонарь напомнили мне о тебе.
и свет мельтешит сквозь бурые стекла, как будто утварь вставили в рамы. скажи, стали бы мы говорить о судьбе,
если б не эти разводы в глазах,
на стена;х,
что множатся с каждым днем вокруг нас.
не то чтобы нужное время сейчас
прекращать этот путь
в тысячу ли.
и не то чтобы нужное время было его начинать
в темноте,
на мели,
с замыленным пеною моря взглядом.
не то чтобы надо
было его начинать.

но как же любилось его проживать.