Пародия на стихотворение Притча о двух половинках

Барса
Не удержалась...
Притча, видите ли... Какая новая, какая свежая мысль, а форма - вообще зашибись - ну, в общем, 200+ восторженных откликов.

Оригинал тут: http://www.stihi.ru/2017/01/04/4924

Пародия называется "Гимн Франкенштейну"

Хожу я на одной ноге,
держу клюку одной рукой,
И знаю: где-то вдалеке
живет еще урод такой.
Полсердца у него в груди,
и полжелудка в животе...
И к доктору тут не ходи -
Живем мы явно в маяте!
Нас боги поделили зря,
мучений нам не перенесть:
Полмочевого пузыря
у нас всего на пиво есть!
А это - горе, черт возьми!
Вот и бежим мы поскорей,
соединил нас чтоб с людьми
хотя б с какими Гименей!
И ходят пары - Франкенштейн
В подметки не годится им.
Сладкоголосые! Ферштейн?
А то туда же: притча, гимн...