Зимний дождь

Элана Туманова
Он пришёл прямо в ночь,неприметный,
Видно не с кем стало беседовать.
Говорил так весомо-предметно
О каких-то никчемных победах.

И в холодной зимней прозрачности,
Стало видно мелкие-мелкие,
Потерявшие всю свою значимость,
Неудачные чувств подделки.

Зимний дождь моросил за окнами,
Затевая интригу тоскливую.
Равнодушные капли по стёклам
Проплывали толпою ленивою...

И внезапно пришедшая лёгкость,
Словно эквивалент прощания,
Придала беде невесомость,
Не пугала уже расставанием.

Уходи!Улетай-дверь распахнута!
Безнадёжный и несуществующий,
Зимний дождь,неуместный,запрятанный
В роль весеннего ливня ликующего!..
         1998г.