Дом на окраине

Ралисса
Вернулась в квартиру,
Где год не была.
Как так получилось?
Дела все, дела...

Альбомы листаю-
Друзья там остались.
С друзьями мы теми
Сто лет не встречались.

Вот книги, что прежде
Запоем читала.
Какая наивность-
Я жизни не знала!

А это подарки
Поклонников бывших...
Убрать с глаз долой!
Комментарии излишни.

Кассеты и диски-
Какой раритет!
Вот только их выкинуть
Храбрости нет.

Здесь пахнет весельем,
Здесь пахнет свободой.
Зачем все ушло?
Зачем ушли годы?..