Рубаи Я радуюсь, мне грош Давид послал на жизнь!

Искандер Хайям-Крымский
 "Я радуюсь, мне грош Давид послал на жизнь!" *

Нем царь Давид Российский..; чист холуев псалом, **
Воздавший мне мои права - санскритским языком,
Дотошно все - витиевато.., сведя статьи в кадастр!
Мне грош на жизнь; себе на Мальту с торжеством.

 *   Давид - Царь народа Израиля, образец идеального властителя.
** Псалом (псалмы) - Это религиозные песни хвалебного характера,