Музыка языка

Елена Куприянова Купер
музыка языка
сослана в библиотеки
за леденцы из аптеки
продана с молотка

золото из золы
силятся лить в тех аптеках
пересыпают в потехах
солнца песок в узелы

и пузыри раздувают
мыльные мельницы, мне
лихо шутиха кривая
прошепелявит во сне:

«музыка языка
там не умрет, даже тише
будут попискивать мыши
слушая из уголка

как после боя курантов
россыпью легких пуантов
пальчиков прелесть храня
остерегаясь огня

выйдет вальсировать, взглядом
развеселит тех, кто рядом
и пригласит сделать круг
нового из ее слуг…»

30.9.16.