Остыл

Сергей Забегаев
Он остывает среди вас, таких холодных…
Холодных айсбергов в ледовом океане.
Все корабли его надежд – из обречённых.
Потоплены любимыми глазами.

Его «горячее всегда» остыло заживо.
В левом грудном кармане – лишь тоска…
Как холодно, когда многоэтажная
И гробовая в вашем сердца тишина.

Вы, видно отложили его в сторону
Назвали сторону «Был, но стал нелюбим…».
А он всегда хотел, чтоб было поровну
И не искал в вас ни ошибок, ни причин.

Ему вы были самой и единственной…
Он возле вас, остыл до невнимания.
Ведь «нелюбимые» живут особой истиной.
Им не нужны касаний сострадания.

У них на сердце слово НИКОГДА
В душе от НИКОГДА царит безлюдье.
Вставляют чаще НИКОГДА в слова
Добавив в них теперь своё безлюбье.

Он остывает среди вас, таких холодных…
Холодных айсбергов в ледовом океане.
Все корабли его надежд – из обречённых.
Потоплены любимыми глазами.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 05.01.17