Маме

Джулия Гордая
Шутки, слова всерьез,-
Речи твои пронзили:
Истинный путь мне открыли
Правдой – стрелой насквозь.

Путь неудач и побед,-
Он настоящ для поэта,
И моя песня не спета,
Силой нещадной бесед

Ты указала сей путь:
Сложно пускай и тернисто,
Но отказаться – убийство,-
В Родине если есть суть.