Эти ласковые нити...

Андрей Басацкий
Пить не влагу, но желания,
Вместо писем, и стихов.
Вместо словосочетания.
Я, почти на всё, готов...

Мир становится понятен,
Хоть, на первый взгляд, безлик.
Если, в чём-то он занятен,
Этот призрачный старик.

Если слов тугие струны,
В нас звенят, наверняка.
Если этот мир, подлунный,
Нам понятен... Лишь, пока.

Лишь пока... Ещё мы видим,
И пытаемся сдержать,
Эти ласковые нити...
На которых нам порхать!