Черное сердце стучать перестанет

Никита Н4
Черное сердце стучать перестанет.
Калитку у дома заварят сверхпрочно,
После мотив твой медлительно канет
В пустоту мирозданья, себя обесточив.

Разнузданный вечер замрет, овладеет
Бесчисленным древом растоптанных душ.
В эту зиму кто горд, одинок так пьянеет,
Будто свет ему, как и мечта, давно чужд.

Упадет кромка льда незаметно, неслышно
На покров утоленной от жажды земли.
Пару лиц норовили вернуться уж трижды,
Забывая всё то, чего так береглись.