Миг длился вечно

Елена Добромыслова
Миг длился вечно, не кончался
Желанием чувство охватя,
И странно тихо время мчалось
Сбивая жизни нехотя
Волной хочу, волной нельзя
Катились в мирной глади мысли
По льду желаний лишь скользя
А душу тонко, мерно грызли
Прикосновение руки была награда за страданье
За много лет земной тоски
За нелюбовь, за непризнание
Как странно молча руку брать
И мысли все его читать
В единое сливаясь буйство
Познать тепло души и чувство
Мы ищем душу каждый миг, под маркой тела или жизни
А находя-  истошный крик
Уже все нити перегрызли
И только перед самой смертью
Когда подумаешь о ней
Ты понимаешь что бессмертен
Лишь с той душой среди полей...