Петушок-символ 2017 года

Ольга Якухина
Хозяин года - чёрно-рыжий
С высоким красным гребешком.
Пришла пора - знакомьтесь ближе
С красивым бойким петушком.

Он нас всегда разбудит утром.
Кукареку - призывный глас.
С хвостом, красиво вверх загнутым,
К труду он призывает нас.

Всегда весёлый и задорный,
Но нрав его, конечно, крут.
Главарь для кур он прирождённый,
Съедает с ними зёрен пуд.

А яйца курицу не учат,
И уж тем паче, петухов.
Зарю всегда кукарь озвучит.
Да, образ жизни вот таков.

Но только вот, увы, беда,
У наших губ - не дур.
Поесть мы любим иногда
По жизни мясо кур.

Ну,а давайте в этот год
(Я к этому готов)
Есть всем на палочке, как мёд,
Лишь сладких петушков!