Сокровище

Наталья Владимировна Антонова
Есть в том, как спящий снег порхает вниз,
Застывшее под трепетом, мгновенье,
Что разливает душ оледененье,
В фарфоровый, на столике, сервиз.

Рукой, как за сокровищем, тянусь
За «снегирем», за варежкой в сугробе.
Мой детский возраст алым очарован
На белом ослепительном снегу.

Пленительно, под сахаром, лежат
Нетронутые ягоды калины.
Кружатся снеговые балерины
На кисти веток веером ложась.