Шутка-прибаутка

Наталья Ряховская
                В каждой шутке есть доля правды.


Что сказать вам дорогие, только то, что знаем мы,
Что на Мальте и на Кипре никогда не ждут зимы.
Не готовят сани – летом, а тележечку – зимой…
Скажем вам не по секрету там, не топят печь зимой.
Не нужны им: шуба-норка, на цигейке сапоги,
Шапки, валенки, пихоры им, уж  точно не нужны.
Носят смокинги, жакеты, дамы – платья декольте…
В сарафанах, в мини-юбках – пьют горячее – ЛАТТЕ…
Вот бы нам житуху эту… денег можно подкопить…
И за годик или пару … тачку можно прикупить.
Разъезжать в автомобили и смотреть по сторонам…
Только мы ведь не на Кипре – пьём вино за милых дам.
Размечтались с вами что-то пыл, пора бы усмирить!
Может годик или пару, нам креплёного не пить…
Чтоб деньжат своих российских можно было накопить...
Да на эти сбереженья, драндулет себе купить,
А быть может и обновку… на студёны холода.
В общем, братцы деньги – “МУСОР”, хоть без них и никуда.
Нам отчаянье негоже и беда нам не беда.
Наша жизнь – любовь и слёзы, но из России… никуда!!!
Ни шажочка, ни полшага… век свой станем коротать,
Потому что всем Россию, не дано, умом понять.
В ней раздолье и просторы – бескорыстная душа.
Ах ты, матушка-Россия – до чего ж ты, хороша!!!

Картинка из инета