Река

Владимир Бордюгов

Узкими искрящими ручьями
С талых гор, чистейших родников...
Так и мы когда-то начинали,
Перешагивали через бег ручьёв...

Вот ручьи сошлись, устроив русло,
Края два — ещё не берега...
И с разбега, дерзко и искусно
В детстве прыгаем туда-сюда.

Шире всё река, не видно края,
Берега далёкой полосой...
По теченью лодками, кругами,
Кораблями мы спешим порой.

В дельте ход реки уже замедлен,
И распавшись тысячью ручьями...
Мы плывём, наш ход уже неспешен,
Дно уже ногами ощущаем.

А в верховье вновь другой кораблик
По ручью смеясь пацан пускает...
Новый человек и новый странник,
Он потом про реку всё узнает...


22 декабря 2016г.