Заклеймитка советчикам Лироцикларий Разоблачистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ЗАКЛЕЙМИТКА СОВЕТЧИКАМ

              (Из Лироэпикоциклария "Разоблачистика")


Кто
     Те,
          Что
               Людям
                Одарённым
                Советуют,
                Подозревая
                Скрытую
                Их
                Манию
                Величия:

                - Стремиться
                Гениальным
                И
                Великим
                Стать
                Не
                Надо!"?
               
                Бездарности
                Кондовые
                Типичные.

                Обыкновенные
                Завистливые
                Гады.       

                Они
                Возвыситься
                Над
           Всеми
     Втайне
   И   
      Сами
         Рады.

            Но,
                Гениальности
                С
                Величьем
                За
                Душою
                Не
                Имея,
                Из
                Личностей
                Талантливых
                Стараются
                Создать
            Людей
       Иль
  Маленьких
Иль
    Незначительных
        Отряды.