Песенка Ёлочки...

Мария Сорока
Я открою маленький секрет:
Ёлочке не холодно зимой,
Мне ещё совсем немного лет,
И не надо брать к себе домой!..

Там я очень быстро пропаду,
Жарко! И бенгальские огни…
А иголки махом опадут,
Веточки останутся одни!..

Ёлочке не холодно в лесу,
Много у неё там есть друзей,
Песенкой от вырубки спасусь,
И деревьям станет враз теплей!..

Очень хорошо в родном лесу,
Снежную надену шубку я,
Дети мне игрушки принесут,
Весело здесь будет всем зверям!..


     Отклики друзей:

Нет, совсем не холодно ёлочке зимой
И не страшен ёлочке ветер ледяной.
Дед Мороз из снега шубку подарил
И сапожки белые на полюсе купил!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Елочка пушистая деток веселит,
Ведь она не срублена и в саду стоит.
След протопчут деточки. Прямо в Новый год
Под живою елочкой станут в хоровод.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *