Не плачь, мама

Владимир Гликов
Метались молнии и Небо громыхало.
И ливень лил, как струи слёз с небес.
А сердце матери рыдало и страдало,
И на душе дремучий, страшный лес.

Моя дочурка, милая малышка!
Зачем же ты оставила меня?
Ты умерла! О, горе моё слишком
Так велико! Нет ночи и нет дня!

Прошу, Господь, верни моё ты счастье!
Ведь без неё вся жизнь моя пуста!
За что ты дал такие мне напасти?
Ответь же мне! Открой свои уста!

Она молила стоя на коленях,
Рыданья слышались, со стоном пополам.
И перед ней мелькали все мгновенья,
Когда она была с дочуркою… Вдруг:"Мам!

Не плачь, не надо! Горю не поможешь!
Мой час настал, и нет меня с тобой..
Но мне одним сейчас помочь ты сможешь:
Не надо в горе жертвовать собой!

Ты молода, красива, мной любима!
Люблю тебя, не в силах передать!
Но, есть кому ты так необходима!
Живи родная, а я буду охранять!

Господь послал меня, чтоб успокоить,
И слёзы горькие твои чтоб осушить!
И хоть душа твоя кричит и воет,
Держись! И найди силы чтобы жить!"

Волос коснулась малая ручонка.
И гладя прошептал тихонько глас:
"С тобою, мама, твоя доченька девчонка!
И не коснутся больше слёзы твоих глаз!"

Она взглянула. Там в потоке Света
Прозрачный силуэт скорбя стоял.
"Люблю тебя я, мама, помни это!!!"
И вдруг расстаял, словно не бывал!