На Вертикали

Гурам Кикабидзе
НА ВЕРТИКАЛЕ

И туда где блестит горизонт
Где полоска морская
Ты несешься
Ты будешь идти, свой путь намечая
Ошибаясь и падая,
Вставая и падая снова,
Ничего не прося у ее крысылова!
И я знаю:
 ты будешь ползти, хватаясь за воздух,
Цепляясь за гривы,
Загоняя коней седовласых,
Коней быстрокрылых
В бешеной скачке лет по кругу арены
Словно тень за спиной святой Магдалены
И как Ангел, сошедший со знакомой картины;
Неуютно ему в этом сумрачном мире,
Где вечные зимы
Чередою сменяют,
Сбиваясь, со счета друг друга,
Пытаясь найти, неважно, подругу иль друга
Словно сын и отец
Словно сын и отец,
эта смерть понимая
Что тебя не найти,
Что тебя не достать
С этой жизнью сдружившись,
Бросая
Твой печатью отмеченный крест,
Твой очерченный путь
 Туда, где полоска сквозная…
Тихо шепчет давно:
«Я все знаю…
  Я знаю…
         Я знаю…»
                2004