скэт

Мария Гибнер
стоять в одиноком метро,
касаться друг друга лбами,
смеяться в шершавый ворот.
бродить по замерзшей воде
вечерами, ночами,
потом возвращаться в город.

слушать ленивый скэт*,
писать ликантропу
почерком аккуратным.
вырываться из рук.
просыпаться. кричать.
засыпать обратно.


*прием в джазе, при котором музыкальный инструмент имитируется голосом