О чем мечтаешь ты

Лили Канн
              О чем мечтаешь ты
                смотря в бездонный небосвод.
              И отчего слеза
                нет,нет - да упадет.
              Что видишь в звездах ты?
              О чем они тебе нашептывают тихо?
              В полночной синей мгле.
              О чем тоскуешь ты?
                Протягивал руки ввысь
              По млечному пути,
              По лунной ли дороге,
                Мечтаешь ты уйти?
              К кому слова твои обращены?
              И образ чей ,в душе ты сохраняешь?

              1995