Душевное

Александр Кужукин
Не было б здОрово, было бы худо.
Ложь начинается с вешалки быта.
Правда кончается битой посудой,
Прозой убитым и прозой убитой.

Вынесен мозг, вдохновение застит
Так, что порою стихами колотит.
Стонет душа под копытами страсти;
Вывернут локоть кусающей плоти.

Прелесть и счастье убиты подковой.
Герда не ищет заблудшего Кая.
Где же ты, новая? где же ты, новый?
Точно такой же...и точно такая...