Перед рождеством

Михаил Лазурит
Как же Ты от меня далеко -
За решеткою меридианов ...
Только луч между всех узелков,
Меж сердцами, как будто протянут ...

Может быть, - с Вифлеемской звездой
Ты над миром паришь, - словно птица ...
И Рождественской этой порой
Постучишь мне в окно синицей ...

А я буду, наверное, спать, -
После долгой бессонной ночи
И во сне - твоё имя шептать ...
Что люблю Тебя - очень-очень ...

На планете лежат снега ...
Прорываясь за все границы,
Сквозь туманы и облака -
Моя нежность к Тебе струится ...

5/01/2017.