Неужто

Светлана Юмагулова
Неужто есть-пить, спать-бодрствовать,
Работать, размножаться нам только суждено?
Неужто суждено меж следствий трепыхаться?

А голову поднять? Понять причину,
Суть свою, Земли и космоса понять?
Куда ведет нас мирозданья нить?
Что можем мы создать руками и умом познать?
Превыше круга суеты и самолюбованья?

Неужто так и будем друг на друга злопыхать?
Свое лишь восхвалять, чужое умалять и осуждать?
И воевать усердно, вечно воевать?
Лик Родины - Земли неустанно осквернять?
Неужто так и будем, как варвары и дикари,
На Родине - Земле мы пребывать?

8.01.2016