Холодный март

Гурам Кикабидзе
ХОЛОДНЫЙ МАРТ

Время, забытое в часах,
Восходящее солнце, свернутое в клубок
Привкус вечности на ее губах
Предвещают опять изначальный исток,
Где дороги в тетрадках изогнуты буквами слов
И они позабыты, канувшие в пропасть минувших лет
А снег заметал сердца как мог
Но зимой никогда не найти ответ
Почему одуванчик, застигнутый ветром врасплох
Срывает с себя, обнажая плоть
 белый пух,
Который временем можно назвать,
Тасуя слова как колоду карт
И март
что давно потух -  есть его суть
Боги любят считать не только количество дней
Люди – вещи и деньги,
А Боги – людей
Забытое время в часах на левой руке
Вернуться б туда
Где трава под дождем растет
Где утром   творит чудеса на белой стене
Безучастный взгляд солнца, которое все поймет.
                2003