Меж бездной и Небом

Геннадий Бриковец
Дарованные Богом воплощенья
В земную души облекают плоть,
Утробы и сердца ввергая в искушенья,
Что Промыслом нам сотворил Господь.

Огонь тех искушений и соблазнов
Спалить готов любого  до конца –
Пред жизнью грешною и праздной
Не устоять без помощи Творца.

Но милосердье Господа не знает меры
И милость Божия коснулась всех людей –
Для наставленья душ и утвержденья веры
Бог Ангела дал человеку до скончанья дней.

Хранитель душ и тел, бесплотной рати воин,
Небесный друг Святой средь суеты земной,
Учитель доброго, Источниче достоинств,
Над бездной нас несёт незримою рукой.

И тот, кто наставленьям внял Святого,
Услышав голос совести своей,
Тот сделал шаг к спасению от злого –
К победе над безумием страстей.

Спасенью грешника всё Небо радо –
Любовью освещает путь.
Чтобы душе спастись – ей надо
В солёном Море Покаянья утонуть.

И потому лежит дорога к храму,
К Святым Божественным Дарам –
Душевную лишь покаянье исцеляет рану,
Давая исповедью отпущение грехам.

На исповеданьи и духовник, и грешный
О милости Всевышнего молят.
Хоть о земном их разговор сердешный,
Но Ангел с Ангелом о Вечном говорят.