Попутчик

Людмила Сильдам
Пускай он лучше не придёт -
Не твой попутчик.
Попробуй без него найти
От счастья ключик.
Вина за всё в его руках -
Твоя победа,
Но ты витаешь в облаках
Пусть честь задета...
Осталась тонкая, но связь
Без нитки прочной.
Держи в ладонях не боясь
Мотив бессрочный,
Но ты грустишь издалека
Ведь он был первый,
Кто посадил на облака
Рукой неверной...
Опустишь ноги, чтоб сойти -
Земля сырая.
А вместо рая впереди
Тоска седая,
Быть может сказка наврала
Что ты невеста...
Так для кого же сберегла
Святое место?
Ответа нет, но жизнь права,
Не тот был случай,
И пусть кружилась голова,
Вопрос не мучай.
Воспоминаний сладкий плен,
Судьбы развязка,
Попал признаниям взамен
В чужую сказку.