Правда

Денис Рождественский
Вежливость часто, не признаёт народ,
Если признаёт, как доброту, за слабость.
Не хочу сказать, за всех, не в проварот,
Дружбу признают сегодня: за стаканом.

Видеть смех, когда совсем не смешно,
Вот, что я называю в мире напряжно,
Выбрать правду им сложнее всего,
Многие привыкли чаще притворятся.

Много людей повстречалось в жизни,
А так же с немалыми простился.
Лишь малость, были честными со мной,
Предавали дружбу, говорили близкий.

Теряя день, потеряем ещё теперь, кого?
Даст бог, оставит дней нам, больше чистых.
Залог успеха твоего, не летаешь низко.
Рождён летать я высоко и не разбиться.

За глаза, не люблю говорить, не про кого,
Тем более про самых дорогих и близких.
Человек разочаровал и дал на это признак,
От этого испытываю, как в спину выстрел.

Правда должна быть, как воздух чистый,
Клятва не должна быть, это твой выбор.
Не надо глаза прятать, смори в мои прямо,
Всё по кругу итог, так есть, так и было.




Весна 2016