Брат и сестра

Лили Канн
         
             Когда закрываешь глаза
             Несет тебя мысль сквозь года.
             В счастливое время, где рос без забот
             В далекое детство, где был босоног.


             И в этом пахучем , как рае, саду.
             Где смех и веселье дразнят тишину.
             Где звонкое пение птиц по утру
             Встречает рождающую зарю.

             Где солнце встает лучами светя.
             Где небо синеет, плывут облака.
             Где нету ни лжи, ни печали пока
             Есть мамины руки- в них вся доброта.
         
             И время неслось, стрелою звеня.
             И дверь в каждом доме открыта была.
             И люди с улыбкой встречали рассвет.
             А мрак отступал - видя сказочный свет.

             И в мире том, прекрасном , как сон
             По ровной дороге идут вдвоем.
             За руки крепко друг друга держа.
             Как два огонька. Старший брат и сестра.

            26.01.1999