Ненасытная душа

Аллэд
"Ничто так не свойственно нашей душе,
 как числовая соразмерность."
   Цицерон

Открытая дверь, ненасытная!   
Поверь,
все земные тайны дарю,
исчезая на часах
к алтарю.
Тебе чудеса, любопытная!
               
Чтоб была ты
очень довольная,
чищу латы
родниковой водой,
и ржавею,
и теряю покой,
млея
в аккордах ветра вольного!

Вижу дожди
свежо-хрустальные,
бигуди
на пушистых облаках.
Слышу крылья птиц, поднебесных птах.
От умилья -
слёзы сакральные!

Падаю кошкой
в землю лапами,
носом в плошку, не сдерживая прыть.
Словно могу
девять жизней прожить!         
Славлю слугу
пред эскулапами.

Учусь, старея,
страхом - голая.
Стану ль мудрее
в угоду тебе?
Равновесие в сборе - капля в беде.
Знаешь, душа,
горе
тяжёлое!