Попутного ветра

Гурам Кикабидзе
Попутного Ветра

Целыми днями бродил по берегу бухты
И взбирался на скалы
Столько лет пронеслось,
что время уже не имеет значения
Заржавели дублоны,
потускнели кораллы
Никто не ответит, где та старая пристань
Новый кафтан превратился в лохмотья
И дороги ведущей нет больше в Бристоль
Только надпись: «Попутного ветра»!
Если звенит еще гиней в кармане
Пока желтый Джек не прикончил в канаве
Где-нибудь на Гвинее
Если привык к грубой жизни
Надышался океаном
И не любишь хранить деньги в банке
Почини старый флюгер
Становись капитаном
Пока не пробили дежурные склянки

Из Вест-Индии привезешь диковинные ракушки
И все девушки станут твоими
Если жив останешся когда смоет за борт все пушки
 и неразорвавшиеся ядра вместе со всеми ними
Нет ничего ценнее слитка золота,
Завернутого в холщовый мешок
Да благословит Бог короля Георга!
С океана дует запахом пороха и табака
Чуть смешавшись с ароматом грога 
2007