Свойства Незазорные Лироцикларий Патриотистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


СВОЙСТВА НЕЗАЗОРНЫЕ

           (Из Лироэпикоциклария "Патриотистика")



Величья
     Мания -
          Болезненна,
               Позорна.

                Но
                Вот
                Стремление
                Великим
                Гражданином
                И
                Поэтом
                Или
                Страны
                Своей
                Героем         
                Стать -
                Черта
                Характера,
                Души,
                Рассудка,
                Сердца
                Свойства -
                Незазорные.

                Их
                Преднамеренно
                Я
           Ставлю
     В
Ряд
     Один,
          Чтоб
                Тем,
                Кто
                Ими
                Обладает,
                Ярлык
                Навесить:
                "Мания
                Величия"
                Не
                В
                Силах
                Были
                Бы
                Ни
                Психиатр
               Ретивый
        Ни
Один
      Ни
           Злонамеренный
                Завистливый
                Кретин.

                И
                Дабы
                Многогрешная
                Отечественная
                Психиатристика
                Усвоила
                Себе:

                Имеют
                Место
                Здесь -
                Стремленья
                Человеческие
                Лучшие,
                Гражданственность
                Высокая,
                Патриотизм,
                Патриотистика
                И
                Героистика.